Gracias, gracias y gracias por la respuesta, el respaldo y el esfuerzo de ganaderos, técnicos y todos los que han hecho posible esta I Feria del Queso Antigua 2022

Gracias, gracias y gracias por la respuesta, el respaldo y el esfuerzo de ganaderos, técnicos y todos los que han hecho posible esta I Feria del Queso Antigua 2022

• Los quesos de Felipa de Casillas del Ángel, el Grupo Maxorata de Tuineje y la quesería El Gorrión de Tiscamanita, ganan los primeros premios respectivamente en las modalidades de Queso Curado, Semicurado y Tierno.

El alcalde de Antigua, Matías Peña García clausura este domingo por la tarde, con el concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Estupiñán, agradeciendo a todas las personas, ganaderos, queserías, técnicos y todos los servicios implicados en la organización, el esfuerzo e implicación para lograr el éxito obtenido en esta I Feria del Queso de cabra.

Orgulloso de ver unidad en el sector, de que las ventas y el público asistente hayan superado las expectativas de todos ustedes y del propio Ayuntamiento de Antigua, y añadía Matías Peña, este éxito deja claro dos mensajes principales, uno y a una sola voz, es que si queremos mantener el queso de cabra deben implicarse económicamente las administraciones públicas, para evitar el cierre de explotaciones ganaderas y garantizar el futuro de un producto que además de excelente en calidad, nos identifica como pueblo.

Y el segundo mensaje, por supuesto, concluía el regidor municipal, es que habrá una segunda edición el próximo año.

Momentos previos a la clausura se entregaban los Premios al Primer Concurso Degustación de los quesos de cabra participantes, presentándose 29 quesos en las modalidades de Tierno, Semicurado y Curado, conformando el Jurado, miembros del Consejo Denominador del Queso Majorero, y profesionales de la hostelería local de Antigua.

Los tres primeros premios al Queso Tierno recayeron por este orden, a la quesería EL Gorrión de Tiscamanita, La Breña de Antigua y Caprarius de Ajuy. En la modalidad de Queso Semicurado, los tres primeros premios recayeron en Maxorata de Tuineje, Maritaty de Tequital y La Pedrera de Tenerife. En la modalidad de Queso Curado, el primer premio para Quesos Felipa, La Montañeta de Casillas del Ángel, el segundo premio para la quesería de Julián Díaz de Tiscamanita y el Tercer premio para el Grupo Maxorata de Tuineje.

Noticias Relacionadas

Consulte otras noticias relacionadas con la entrada actual

AVISO Cierre de Centros Culturales, Biblioteca y Clases de Apoyo

El Ayuntamientia de Antigua mantendrá cerrados los Centros Culturales de todo el Municipio, la Biblioteca Municipal de Antigua y…

Se suspende la celebración de la Noche en Blanco Antigua 2015

Ante los avisos de la Agencia Estatal de Meteorología sobre la persistencia de las precipitaciones y mantenerse las alertas…

Antigua cierra sus instalaciones deportivas y cancela cualquier actividad deportiva mientras persista la alerta por fuertes lluvias

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Antigua y debido a que se mantiene el aviso de la Agencia…

Ir al contenido