Antigua respalda a profesionales del sector productores de queso y derivados
Curso gratuito profesional y homologado de Manipulación de Alimentos Lácteos y derivados
• La Concejalía de Ganadería ofrece dos cursos gratuitos de Formación Certificada de Manipulador de alimentos de alto riesgo, quesos y derivados lácteos.
• El Ayuntamiento de Antigua amplía el plazo de inscripción por Registro de Entrada, hasta cubrir plazas.
• Dirigido a profesionales o nuevos emprendedores, productores de queso y alimentos derivados.
El Ayuntamiento de Antigua desde la concejalía de Agricultura, Ganadería y Pesca, que coordina Fernando Estupiñán y en el marco del programa formativo dirigido al sector primario en el Municipio, organiza un Curso homologado y profesional de Manipulación de Alimentos de alto riesgo, lácteos y derivados, con entrega inmediata del Certificado obligatorio para elaborar quesos o procesar otros alimentos derivados.
Facilitamos la profesionalización y también difundimos los conocimientos necesarios a las personas interesadas en desarrollar la producción ganadera, el cuidado de cultivos, ya sean o no profesionales, impulsando una formación práctica durante todo el año en el Municipio, señala el alcalde, Matías Peña García.
El Ayuntamiento de Antigua ofrece dos días diferentes para recibir esta formación reglada obligatoria para manipular alimentos de alto riesgo como son quesos y derivados, explica el concejal de área, Fernando Estupiñán, a elegir entre el jueves 16 o el viernes 17 de noviembre, de 18:00 a 21:00 horas en la Sociedad de Fomento y Recreo Unión Antigua o Casino de Antigua.
La inscripción es gratuita y debe presentarse por Registro de Entrada del Ayuntamiento de Antigua, la Tenencia de Alcaldía en Caleta de Fuste o por sede electrónica en la web www.ayto-antigua.es.